2020-02-25T14:00:21+03:00

На Алтае осудили мать и дочку за продажу наркотиков

Их посадят в тюрьму на 10 и 5 лет
На Алтае осудили мать и дочку за продажу наркотиковНа Алтае осудили мать и дочку за продажу наркотиковФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Горно-Алтайске женщину 1983 года рождения и ее дочь осудили на 10 и 5 лет за продажу наркотиков.

Суд признал их виновными в восьми преступлениях по статьям сбыт наркотиков в интернете и отмывание денег, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Семейство занималось сбытом синтетики с декабря 2018 года по январь 2019 года. В Бийске они получали оптовые партии фасованных наркотиков и распространяли их через тайники-закладки. Покупателю передавалась информация о местонахождении «закладок» через интернет, за это мать и дочь получали деньги электронными переводами.

На заработанные деньги мать семейства приобрела автомобиль «Тойота Калдина».

Мамочка будет сидеть 10 лет в колонии общего режима, но этим дело не ограничилось. Ей также назначили штраф – 20 тысяч рублей. Так как дочь (2001 года рождения) на момент преступлений была несовершеннолетней, ей "повезло" больше — пять лет в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наркотики на 4 млн рублей конфисковали у жителя Бийска

Полицейские изъяли у жителя Бийска наркотики на общую сумму около четырех миллионов рублей. По факту оборота запрещенных веществ возбуждено уголовное дело (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных