Происшествия

Бийчанка купила у себя диван за 35 тысяч рублей

Сейчас мошенников, которые ее обманули, ищет полиция
Деньги

Деньги

Фото: Олег УКЛАДОВ

Бийчанка хотела продать ненужный ей диван и случайно перевела деньги мошенникам. В итоге женщина лишилась почти 35 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Жительница Бийска выставила объявление о продаже своего дивана. Первый якобы покупатель объявился в этот же день ближе к полуночи. Он сообщил 58-летней бийчанке, что хочет купить ее товар и собирается внести предоплату. Под предлогом перевода незнакомец спросил номер банковской карты женщины и секретный код из СМС.

- Бийчанка назвала все цифры. В итоге с ее счета исчезло почти 35 тысяч рублей. О случившемся потерпевшая сообщила в полицию. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело, - пояснили в ведомстве.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям Алтайского края, что нужно быть очень внимательными и не сообщать незнакомцам данные своей карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Барнаулец лишился 500 тысяч рублей, поверив мошенникам

Очередной жертвой мошенников недавно стал 51-летний житель краевой столицы. Неизвестные позвонили мужчине и представились сотрудниками банка, следуя их инструкциям, барнаулец лишился 500 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Алтайскому краю (подробнее)