Происшествия

Барнаулец лишился 500 тысяч рублей, поверив мошенникам

Сейчас их разыскивает полиция
Деньги

Деньги

Фото: Олег УКЛАДОВ

Очередной жертвой мошенников недавно стал 51-летний житель краевой столицы. Неизвестные позвонили мужчине и представились сотрудниками банка, следуя их инструкциям, барнаулец лишился 500 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Алтайскому краю.

Жителю Барнаула по телефону мошенник представился сотрудником службы безопасности банка. Он стал убеждать барнаульца, что его личный кабинет был взломан и с карты хотят похитить деньги. Чтобы 51-летний мужчина не лишился своих накоплений, ему сказали, что нужно закрыть вклад, сняв с него все деньги, а после провести транзакцию через один из банкоматов.

В итоге барнаулец выполнил все указания и потерял полмиллиона рублей (перевел деньги несколькими платежами). Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию. Сейчас по факту произошедшего возбудили уголовное дело, мошенников ищут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Безработная женщина сняла с чужой карты более 100 тысяч рублей

Жительницу Петропавловского района Алтайского края подозревают в краже денег с чужой банковской карты.Пострадавшая – уроженка соседнего региона заметила, что с ее карты пропали 128 тысяч рублей (подробнее)