2020-02-25T09:27:34+03:00

Алтайский застройщик обманул нескольких людей больше, чем на 7 млн рублей

Расследование по делу продолжается
СтроительствоСтроительствоФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Алтайская фирма «Артстрой», которая занимается строительством частных домов, заинтересовала правоохранителей. На представителей компании возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Одна из жительниц Алтайского края заключила договор с фирмой «Артстрой». По его условиям строители должны были возвести каркасный дом из стружечных плит «под ключ» за три месяца. Несмотря на это, строительство продолжается уже третий год, а жилье так и не сдано, сообщает «ГТРК-Алтай».

В числе пострадавших от этой компании также есть многодетная мать. Женщина из-за этого потеряла не только свои деньги, но и маткапитал. Теперь за нецелевое расходование ей придется отвечать. В суде жительница Алтайского края дело выиграла, но взыскивать с подрядчика оказалось нечего. Компания несколько раз за последние три года перерегистрировалась, поэтому найти ее представителей не удалось.

Сумму ущерба оценили больше, чем в семь миллионов рублей. Сейчас расследование по этому делу продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Барнауле женщина незаконно получила грант на 863 тысячи рублей

В Барнаула вынесли приговор мошеннице, которая обманула сотрудников комитета по развитию предпринимательства, незаконно получив грант (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных