Происшествия

Мать барнаульской школьницы пожаловалась на бездействие учителя, не вызвавшего «скорую»

Ребенок получил серьезную травму
Скорая помощь

Скорая помощь

Фото: Анна Перевощикова

Жительница Барнаула в соцсетях пожаловалась на школу, в которой не вызвали ребенку «скорую помощь». Девочке потребовалась серьезная операция.

Как сообщила мама школьницы Галина в паблике «Инцидент Барнаул», 19 февраля около 17:00 ученик, бежав по лестницу, толкнул её дочь. Девочка упала и ударила голову.

По словам женщины, медика в это время в школе не было, а учитель не знал, как позвонить медикам.

- Позвонили мне, и я приехала с работы. Дочь находилась в плохом состоянии. Я сама вызвала скорую, так как учитель не знал номер. Буквально через несколько минут она у меня на руках потеряла сознание. Дочь отвезли в городскую больницу №1, где экстренно прооперировали. Ребенку сделали трепанацию черепа, - рассказала Галина.

Тем временем, в пресс-службе администрации Барнаула прокомментировали ситуацию.

- В результате инцидента, произошедшего в школе 31, после столкновения девочки с мальчиком в лестничном проеме первого этажа и жалоб девочки на головную боль, классный руководитель пригласила маму в школу. До приезда мамы учителя оказали первую помощь несовершеннолетней. Состояние девочки было удовлетворительным. По приезду мамы, состояние девочки ухудшилось. Заместителем директора по воспитательной работе была вызвана скорая помощь с вахты школы. Девочку госпитализировали. В настоящее время классный руководитель на постоянной связи с мамой девочки, - рассказали в мэрии.

Комитет по образованию держит ситуацию на контроле и проводит проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В барнаульской школе бабушка пыталась задушить ребенка

Мальчик был отмщен за обиды, которые нанес внуку (подробнее)