2020-02-19T13:31:06+03:00

Сотрудник УФСИН через чужой мобильный банк перевел на свой счет более 3,5 тысяч рублей

Ему подарили симку с подключенной к чужой карточке услугой
Мужчина перевел чуть более 3,5 тысяч рублейМужчина перевел чуть более 3,5 тысяч рублейФото: Анна СЕМИНА
Изменить размер текста:

Теперь уже бывший сотрудник УФСИН России по Алтайскому краю попал под следствие после того, как через чужой мобильный банк перевел на свой счет более 3,5 тысяч рублей.

Следствие установило, что жительница Тогульского района в свое время пользовалась сим-картой, к которой был подключен мобильный банк. Потом перестала, но услугу не отключила. Согласно правилам сотовой компании, номер передали на повторную реализацию.

- В октябре 2019 года в одном из салонов связи он приобрел сотовый телефон, при покупке которого ему подарили сим-карту. Через несколько дней мужчина, получил смс - уведомление о состоянии чужого банковского счета. С помощью смс он на протяжении нескольких дней небольшими суммами переводил деньги. Общая сумма ущерба составила более 3,5 тысяч рублей, - рассказывают в Следственном управлении СК РФ по Алтайскому краю.

О пропаже денег потерпевшая узнала только когда зашла в приложение. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Кража». Обвиняемый признался, что деньги он потратил на покупку личных вещей и продуктов. Свою вину мужчина признает полностью и даже возместил ущерб.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знали, но попались. В Алтайском крае на 60% выросло число дистанционных мошенничеств и краж

С недавнего времени дистанционные преступления делятся на две части: мошенничества (схема «Ваш сын попал в беду» и т.п) и кражи (с банковских карт). За второе ответственность более серьезная, такие преступления относятся к категории тяжких (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных