2020-02-17T11:10:48+03:00

В Барнауле вырыли котлован под большую поликлинику в новом микрорайоне

Людям жизненно необходимо это медучреждение, так как там высокая плотность населения
Поликлиника.Поликлиника.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Барнауле приступили к строительству нового здания поликлиники №14 на ул. Лазурной в квартале 2002а. Это решит проблему шаговой доступности медучреждений в новых микрорайонах города. В учреждение закупят дорогостоящее оборудование, сообщает «Алтапресс».

Работы не прекращаются даже в выходные дни. Как сообщают жители окрестных домов, тяжелая техника роет огромный котлован.

Поликлиника займет более 15 тысяч кв. метров. Учреждение сможет обслуживать 900 пациентов в смену. Также здесь обустроят дневной стационар на 40 коек.

Сейчас 14-я поликлиника располагается на шести отдельных площадках, ни одна из которых не является специально оборудованной. Новое здание не станет дополнением к уже имеющимся, а заменит их. В нем продумают логистику для удобства пациентов.

К поликлинике прикрепят жителей участка, ограниченного улицами Малахова, Попова, Павловским трактом, Власихинской и Южным Власихинским проездом. Взрослое население микрорайона составляет 60 тыс. человек.

Проект нового здания разработала компания «Алтайгражданпроект», генподрядчиком выступил «Селф». Завершить строительство планируют в конце 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Барнаулом работал изолятор по коронавирусу

В нем некоторое время находились трое китайцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных