2020-02-15T11:55:11+03:00

На Алтае спасли косулю, которая решила погулять по городу

Сейчас жизни дикого животного ничего не угрожает
Косуля с полицейскимКосуля с полицейскимФото: пресс-службы МВД по Республике Алтай
Изменить размер текста:

Полицейские спасли косулю, которая застряла в заборе на территории школы в Горно-Алтайске. После испуганную бедняжку выпустили на волю. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

Молодая косуля по неизвестным причинам забрела в город. Дикое животное выбежало на дорогу перед полицейскими. Неожиданная встреча напугала косулю, и она решила спрятаться от людей, но не смогла. Бедняжка хотела протиснуться между металлическими прутьями ограждения спортзала школы № 9 Горно-Алтайска, но застряла.

- На помощь животному пришли правоохранители. Командир первого взвода городского отделения ОРППС Виталий Угрюмов и стажер в должности полицейского водителя мобильного взвода Марк Райман, - уточняют в ведомстве.

Им удалось вытащить животное, после они связали косуле лапы и передали ее автопатрулю. Те вывезли дикое животное из черты города и отпустили на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Алтайском крае начали спасать косуль

В Алтайском крае местное минприроды с сотрудниками правоохранительных органов и инспекцией гостехнадзора начали спасать копытных животных. Акция проводится ежегодно, но в этом сезоне особенно актуальна. Из-за огромного количества снега животным очень сложно передвигаться в лесах (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных