2020-02-14T09:51:31+03:00

Барнаул хочет получить 25 млрд рублей на новые трамваи и линии для электротранспорта

Есть предложения продлить трамвайные пути до Новосиликатного и Южного
Отреставрированнный трамвай. Фото: «Толк»Отреставрированнный трамвай. Фото: «Толк»
Изменить размер текста:

Барнаул может войти в число 25 городов России — претендентов на участие в федеральной программе ВЭБ по обновлению электротранспорта. На новые трамваи и троллейбусы могут выделить около 25 миллиардов, однако средства нужно будет вернуть банку, сообщает «Амител».

Как сообщил замминистра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин, участие в подобном проекте городу необходимо, так как изношенность общественного транспорта составляет 98%. В последний раз новые трамваипокупали около 10 лет назад.

По проекту кроме закупки транспорта деньги выделят на новые трамвайные пути. В мэрии хотят продлить их в поселок Новосиликатный, построить сеть на проспекте Строителей (от Красноармейского до Челюскинцев), на Власихинской от Малахова в районе кольца до Советской Армии. Кроме того, возможно продление трамвайной линии до поселка Южного.

Барнаул также может принять участие в другом федеральном проекте по обновлению подвижного состава автотранспорта — от Минтранса РФ. Ведомство может выделить около 300 миллиардов на обновление общественного транспорта. В проекте могут принять участие все крупные города страны, кроме столичных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему в Барнауле «вымирают» трамваи

За полтора года парк рабочих вагонов сократился наполовину. Большинству вагонов больше 40 лет. На такой срок электротранспорт попросту не рассчитан (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных