Дом. Семья

В Бийске набирают популярность собаки, похожие на лютоволка из «Игры престолов»

Сейчас в городе живет около 30 самоедов
В Бийске набирают популярность самоеды

В Бийске набирают популярность самоеды

Фото: газеты «Бийский рабочий»

В Бийске набирают популярность самоеды. Сейчас в городе около 30 собак такой породы, и в этом году купили много щенков, рассказала заводчица самоедов Ольга Богомолова. Цена щенка варьируется от 35 до 50 тыс. рублей.

В минувшие выходные в лесу в квартале АБ гуляла целая компания собак и их хозяев. Четвероногих тренировал Раил Хужин из Горно-Алтайска - специалист по тренировке ездовых собак. Как сообщает Бийский рабочий, его питомцы - чемпионы и участники разных соревнований на собачьих упряжках.

Самоед - эта белоснежная пушистая собака, которая напоминает одновременно медвежонка и волка. Если вы смотрели «Игру престолов», то наверняка заметили у героя Джона Сноу белого лютоволка - это инуитская собака, очень похожая на самоедов.

- Для детей самоед – идеальный друг, - рассказывает бийчанка Ирина Глинкина. - С ней можно много гулять, бегать. Сейчас пробуем учить собаку катать бублики, санки.

Как говорят заводчики, самоед – компаньон и нянька. Это очень дружелюбная собака, и потому она никогда не станет хорошим охранником или бойцом. Зато самоеды хорошо относятся к дрессировке и легко обучаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Алтае спасли агрессивного "Хатико" от гибели на трассе

Пес, прозванный алтайским Хатико, несколько дней жил у Каменской трассы. Он следил за проезжающими машинами, будто надеясь, что за ним кто-то приедет. Сотрудники приюта "Бусинка" узнав о собаке, решили спасти ее от гибели. При этом спасителям пришлось нелегко (подробнее)