2020-02-13T11:56:30+03:00

Дезинфекцию провели на складе «Почты России» в Барнауле

Повторная проверка не выявила опасных насекомых
Муха-горбатка. Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике АлтайМуха-горбатка. Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай
Изменить размер текста:

Переносчика холеры – муху-горбатку обнаружили на складе в сортировочном центре алтайской «Почты России». На днях в помещении провели дезинфекцию от опасного вредителя.

- Такие меры были необходимы для предотвращения распространения мухи-горбатки - опасного вредителя, который является переносчиком холеры и входит в список карантинных объектов, - сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

После того, как специалисты специальной службы провели обработку помещения площадью 933 квадратных метра, там вновь побывали сотрудники управления Россельхознадзора и взяли повторные пробы. Они оказались отрицательными – вредитель не обнаружен. Между тем, до сих пор до конца не ясно как он в принципе попал на сортировочный центр. Очевидно одно – с каким-то грузом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сортировочном центре алтайской «Почты России» нашли опасного вредителя

Сейчас выясняют возможные пути проникновения опасного насекомого на территорию Алтайского края, устанавливаются места возможного выявления карантинного объекта для принятия срочных карантинных фитосанитарных мер (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных