2019-12-14T10:35:36+03:00

Министерство природы обвиняют в срыве создания алтайского нацпарка "Тогул"

Работы должны были закончить к концу 2019 года
Министерство природы обвиняют в срыве создания алтайского нацпарка "Тогул"Министерство природы обвиняют в срыве создания алтайского нацпарка "Тогул"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обвиняют Минприроды России в срыве создания алтайского национального парка под рабочим названием "Тогул".

По словам модератора тематической площадки ОНФ "Экология" в Алтайском крае Алексея Грибкова, руководство департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды требует все от региональных властей и общественников. А само не может нормально организовать работу, которую поручил провести Владимир Путин.

Грибков заверяет, что в течение года работу по созданию парка вели на общественных началах эксперты ОНФ и местные власти. Мало того, активистам предложили самим оплатить кадастровые работы.

- Сотрудники департамента говорят, что денег на эти работы нет, и при этом дают понять, что без выполнения этих требований нацпарка не будет, – отмечает эколог.

Он поясняет, что по закону полномочия по созданию нацпарков относятся к компетенции Минприроды, поэтому затраты из региональных бюджетов на такую работу будут считаться нецелевыми, пишет Толк.

Создать первый в истории Алтайского края нацпарк Владимир Путин поручил в феврале 2019 года. И работы нужно было завершить до конца года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных