2019-12-04T11:47:34+03:00

Летом в Барнауле могут перекрыть часть проспекта Строителей из-за масштабной стройки

Речь идет о ЖК "Локомотив"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рендер ЖК "локомотив". Фото: "Алтайский строительный портал"Рендер ЖК "локомотив". Фото: "Алтайский строительный портал"
Изменить размер текста:

На проспекте Строителей в Барнауле перекроют одну полосу движения летом 2020 года. Это связано со строительством ЖК "Локомотив" на месте одноименного стадиона, сообщает "Толк".

Строительство ведет известный в Алтайском крае бизнесмен Евгений Ракшин. Пока подробности строительства объекта не разглашаются, однако известно, что оно будет масштабным. Первый дом в рамках проекта уже построен и сдан.

Проект ЖК "Локомотив" в 2014 году разработал известный барнаульский архитектор Александр Деринг. Стиль домов будет классическим. Предполагается, что на территории ЖК могут появиться даже спортклуб с бассейном.

Однако в эти далекоидущие планы пока вмешивается мэрия и суд. Ранее Евгений Ракшин не смог оспорить в суде отказ мэрии выдать разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса в районе железнодорожного вокзала. Проект предусматривал возведение высоток и реконструкцию разрушающегося стадиона.

Объекты строительства попадают в защитные зоны пяти объектов культурного наследия. Решение пока не вступило в силу и, скорее всего, будет обжаловано. От итога дела зависит, будет ли вестись стройка или же нет.

Читайте также:

Евгению Ракшину не разрешили строить высотки в районе барнаульского вокзала

В суд обратилась мэрия города (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных