2019-11-26T06:49:43+03:00

В Барнауле появился «культурный» дом

Алтайские артисты получили ключи от новых квартир
Дом на Сизова, 24.Дом на Сизова, 24.Фото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

В Барнауле сдали в эксплуатацию жилой дом на улице Сизова, 24 для работников культуры, образования и здравоохранения, сообщает краевой минкульт. Там будут жить артисты ансамбля песни и танца «Алтай», музыкального театра, театра драмы, театра кукол «Сказка», молодежного театра и филармонии, а также педагог детского технопарка «Кванториум22» и врач-анестезиолог краевого центра охраны материнства и детства.

Вручение ключей от новых квартир артистам.Видео Олега Укладова

По словам зампреда правительства Дениса Губина, на строительство «культурного» дома понадобилось чуть больше года - его возводили с октября 2017 по август 2019 года. Все семьи до этого жили либо в арендуемых квартирах, либо в общежитиях. В новый дом переедут в том числе четыре многодетные семьи.

В доме 17 этажей и 126 квартир: 31 однокомнатная, 63 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Квартиры имеют полную чистовую отделку: обои, линолеум, кафель, сантехнику, электроплиты и даже мебель. Подъезды к дому уже заасфальтировали, дорожки вымостили брусчаткой, во дворе поставили детскую площадку.

Жильцы нового «культурного» дома. Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

Жильцы нового «культурного» дома.Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

На строительство потратили 250 млн рублей из регионального бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Общая площадь жилья превышает семь тысяч квадратных метров.

Задача этого дома - не только обеспечить жильем алтайских артистов, педагогов и врачей, но и привлечь в край необходимых специалистов и молодые семьи. Например, здесь будут жить приглашенный реставратор для художественного музея и семья актеров из Перми.

Читайте также:

Шел третий год… Дольщики многострадальной новостройки в Барнауле дошли до следкома

Следователям предстоит выяснить, почему сроки ввода жилья постоянно переносятся (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных