2019-11-15T08:19:33+03:00

Какие санитарные исследования должны проходить предприятия общепита

О плановых санитарно-бактериологических исследованиях пищевой продукции
Изменить размер текста:

Чтобы объективно оценить уровень санитарного содержания предприятий общественного питания и торговли, необходимо проводить плановый санитарно-бактериологический мониторинг, который является ценным вспомогательным методом при санитарном обследовании объектов.

Исследование позволяет получать достоверные данные, характеризующие санитарное благополучие отдельного участка, в целом предприятия или ряда предприятий, а также обобщать эти данные.

По результатам санитарно-бактериологических исследований можно судить о соблюдении санитарного режима на предприятии, о возможном нарушении технологии приготовления пищи или условий хранения продуктов, о соблюдении правил личной гигиены персоналом, об эпидемиологической безопасности готовой продукции и др.

Профилактика пищевых отравлений и острых кишечных инфекций является целью санитарно-бактериологического контроля.

Важно вовремя выявить причины выпуска на производстве или при реализации в торговой сети недоброкачественных или опасных в эпидемическом отношении продуктов и способствовать ликвидации этих причин.

Результаты санитарно-бактериологических исследований следует сравнивать с показателями стандартов или рекомендаций по допустимому уровню обсемененности продуктов микроорганизмами.

Подробнее читайте на сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru/

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных