2019-11-12T11:16:13+03:00

К концу недели в Алтайский край придут морозы и ляжет снег

На этот раз, обещают синоптики, снежный покров не растает
Снег в Горняке, Алтайский край. Фото: Ольга ГоленокСнег в Горняке, Алтайский край. Фото: Ольга Голенок
Изменить размер текста:

Сильное похолодание ожидается в Алтайском крае к концу недели. В ночные часы температура воздуха достигнет -22...-27 градусов, рассказали в алтайском ЦГМС.

12-13 ноября западный циклон принесет небольшое потепление (от -1 до +2 градусов днем), которое будет сопровождаться неблагоприятными погодными условиями. Ожидается усиление ветра до 13-18 м/с, местами порывы до 20-23 м/с, снег, метели. Днем 13 ноября в южных районах выпадет мокрый снег, на дорогах будет сильная гололедица.

Краевое МЧС предупреждает водителей о неблагоприятной погоде и напоминает о необходимости быть крайне осторожными на дороге.

К концу недели в Алтайский край придет арктический антициклон с морозами. Ночью 15 и 16 ноября столбики термометров опустятся до -22, а местами до -27 градусов. Днем ожидается от -15 до -20 градусов.

Плюсовых температур в Алтайском крае в ближайшее время не предвидится. Также в конце недели на всей территории региона установится снежный покров. Кстати, в южных районах края на минувших выходных уже лег большой слой снега.

Читайте также:

Какой будет погода в ноябре в Алтайском крае (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных