2019-11-08T14:57:19+03:00

Алтайского бизнесмена обвинили в банкротстве завода после хищения более 800 млн рублей

Мужчину поймали в Шереметьево и посадили в СИЗО в Барнауле
"Сибэнергомаш"."Сибэнергомаш".Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Полиция предъявила обвинение фигуранту уголовного дела о мошенничестве, в результате которого было похищено 828 млн рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По версии следствия, в 2013 году руководитель холдинговой компании и входящего в нее крупнейшего в России завода по производству котельного оборудования взял кредит для предприятия в одном из банков. Он предоставил подложные документы, не собираясь возвращать деньги. По данным «Банкфакса», речь идет об экс-владельце разорившегося алтайского ОАО «Сибэнергомаш» Виталии Черноморе.

Когда кредитные средства поступили на расчетный счет завода, мужчина вывел их на счета разных юридических лиц, что привело к банкротству предприятия.

Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю при участии коллег из Линейного управления МВД России задержали подозреваемого в аэропорту Шереметьево в Москве 25 октября и доставили в Барнаул. 7 ноября Алтайский краевой суд отклонил жалобу адвокатов Черномора и заключил его под стражу.

Дело возбудили по факту мошенничества в особо крупном размере. Предварительное расследование продолжается.

В 2009 году Виталий Черномор приобрел завод «Сибэнергомаш», а после еще два предприятия - Алапаевский металлургический комбинат и «Моршанскхиммаш». Они вошли в холдинг «НОВАЭМ». Черномор планировал превратить свою компанию в транснациональную компанию к 2030 году. Но уже в 2015 году алтайский завод обанкротился. Общая задолженность «Сибэнергомаш»а составила более 4 млрд рублей. Большую часть суммы составили требования Альфа-Банка, Глобэксбанка и Райффайзенбанка.

Читайте также:

Сотрудники мэрии Барнаула получили судимости за мошенничество

Они совершали махинации с компенсациями для детсадовцев (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных