2019-11-08T15:04:54+03:00

Барнаульские депутаты утвердили городской бюджет с массой замечаний

Основными бюджетообразующими источниками остаются налоги
Здание Барнаульской городской Думы.Здание Барнаульской городской Думы.Фото: Барнаульская городская дума
Изменить размер текста:

Депутаты Барнаульской гордумы рассмотрели в первом чтении бюджет города. Доходы городской казны прогнозируются в размере 12 млрд 282 млн рублей. Ко второму чтению эта цифра может вырасти, сообщает телеканал "Толк".

Итоговая сумма будет зависеть от трансфертов, которые придут из федерального, краевого бюджетов, рассказал телеканалу "Вести-Алтай" депутат Сергей Струченко. Объемы поступлений по проектам "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда" пока окончательно не определены. Дефицит ожидается минимальный - 65 млн рублей. Но и эта цифра не итоговая.

Ранее проект бюджета одобрили участники публичных слушаний и счетная палата города, однако барнаульская прокуратура дала отрицательное заключение.

Бюджетообразующими источниками остаются НДФЛ, налоги по специальным режимам и налоги на имущество, сообщает . В качестве резервов для пополнения бюджета рассматривается сдача имущества в аренду, передача бесхозяйных сетей в частные руки.

К проекту возникло много замечаний от депутатов всех фракций. Коммунисты обратили внимание на "неработающие" программы обеспечения жильем детей-сирот и улучшение жилищных условий молодых семей. По мнению справедливороссов, на переселение из ветхого жилья выделено мало средств. Представители «Единой России» считают необходимым увеличение затрат на исполнение судебных решений - это основная причина отрицательного заключения прокуратуры.

Несмотря на критику, документ приняли в первом чтении. Его поддержали 29 депутатов, трое были против, четверо воздержались. К замечаниям вернутся во втором чтении.

Читайте также:

Депутаты приняли скандальный Генплан Барнаула

Хотя некоторые народные избранники требовали снять обсуждение с повестки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных