2019-09-05T12:55:48+03:00

В центре Барнаула разгуливают ондатры

Животных замечают в туркластере, в районе вертолетной площадки и в других местах рядом с Обью и Барнаулкой
Ондатра в Барнауле. Фото: Александр Панфилов в vk.com/barneos22Ондатра в Барнауле. Фото: Александр Панфилов в vk.com/barneos22
Изменить размер текста:

Поздно вечером 4 сентября в центре Барнаула заметили ондатру. Видео с бегущим мимо отделения Сбербанка грызуном опубликовали в паблике Barnaul22.

Сначала администрация сообщества и комментаторы решили, что это бобр, но потом присмотрелись и поняли, что это ондатра. Судя по видео, зверек бежал мимо дома на проспекте Социалистическом, 14 на пересечении с ул. Льва Толстого.

Ондатра в центре Барнаула.Видео: Илья Кофанов в vk.com/barneos22

Это историческое здание, бывший торговый дом купца Морозова. Оно стоит рядом с трамвайным кольцом, парком «Центральный» и пешеходной улицей Мало-Тобольской. Рядом протекает река Барнаулка, где и как раз и водятся ондатры.

В комментариях барнаулец Александр Панфилов опубликовал фото ондатры, которую он, по его словам, обнаружил в районе вертолетной площадки около Нового моста через реку Обь.

Барнаульский рыбаки рассказали «Комсомолке», в последнее время этих зверьков часто видят в районе побережья Барнаулки и Оби. Почему они выбегают, неизвестно. Возможно, просто выросла их популяция. Эти зверьки обычно активны после заката и рано утром.

Читайте также:

Небольшой лисенок был замечен на улицах Барнаула

Небольшого лисенка сняли на видео случайные прохожие, которые гуляли по улице Балтийской (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных