2019-09-05T09:00:45+03:00

В Алтайском крае появится третья федеральная трасса

400-километровый участок дороги в сторону Казахстана хотят отдать в федеральную собственность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Трасса «Алейск – Родино – Кулунда – граница Республики Казахстан».Трасса «Алейск – Родино – Кулунда – граница Республики Казахстан».Фото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

Участок автодороги из Барнаула в Павлодар намерены передать в федеральную собственность. Это увеличит объем средств на ее содержание и ремонт, заявил губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время визита в Кулундинский район.

«Речь идет об участке автодороги протяженностью почти 400 км. Она согласована с Минтрансом под передачу в федеральную собственность», - цитирует Томенко «Интерфакс».

На состояние этой дороги неоднократно жаловались жители Кулундинского района. Как только она перейдет в собственность государства, на нее совсем по другим нормативам и в другом объеме будут выделять средства, заявил губернатор. По его словам, сейчас краю приходится тратить около 400 млн рублей только на содержание этой трассы в текущем состоянии, без проведения существенного ремонта.

О возможном появлении в регионе третьей федеральной трассы говорил еще предыдущий губернатор Александр Карлин. Помимо экономии в числе аргументов в пользу передачи дороги он называл развивающиеся связи с Азией и тот факт, что через Павлодар эта трасса связывает Россию со столицей Казахстана.

Пока через Алтайский край проходят две федеральные автодороги – Р256 «Чуйский тракт» и А322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан».

Читайте также:

Алтай и Хакасию соединит дорога за 43 млрд рублей

Доля нашего региона составит около 6,2 млрд рублей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных