2019-09-01T17:00:58+03:00

В Алтайском крае появится курорт «Белокуриха Горная»

На самом деле это уже существующая «Белокуриха-2» - ее просто переименуют
Строительство нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная» в «Белокурихе-2».Строительство нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная» в «Белокурихе-2».Фото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил о желании сменить название туркластера «Белокуриха-2». Об этом сообщает сайт правительства края.

Нынешнее название глава региона охарактеризовал как «проектное, рабочее». В ближайшее время, по словам Виктора Томенко, туркластер станет называться «Белокуриха Горная».

Губернатор заявил, что этот курорт будут и дальше развивать, «решать вопросы оздоровления, реабилитации и всего того, что связано с восстановительным отдыхом». «Мы гордимся тем, что у нас в Алтайском крае есть Белокуриха - единственный за Уралом курорт федерального значения», - отметил Виктор Томенко.

Президент Национальной курортной ассоциации, академик РАН Александр Разумов на встрече с главой региона отметил, что Алтайский край располагает серьезными ресурсами для расширения санаторно-курортных услуг. «Курорт Белокуриха приближается к уровню европейского курорта», - утверждает Разумов.

Читайте также:

Курорт «Белокуриха-2» посетил помощник президента Игорь Левитин

Чиновник выразил надежду, что в 2021 году здесь смогут провести подготовку сборных страны к Олимпийским играм в Пекине (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных