2019-08-23T14:19:29+03:00

В садоводстве беглый заключенный зверски изнасиловал 80-летнюю бабушку

Поделиться:
Комментарии: comments2
В барнаульском садоводстве мужчина зверски изнасиловал 80-летнюю бабушкуВ барнаульском садоводстве мужчина зверски изнасиловал 80-летнюю бабушкуФото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ
Изменить размер текста:

13 августа в барнаульском садоводстве «Сельский строитель» произошло изнасилование 80-летней женщине. Об этом сообщается в паблике u_crimes_brn.

Когда родственники пенсионерки приехали на дачу, они увидели ее связанной на кровати. Бабушка плача рассказала, что к ней вечером зашёл 43-летний мужчина, который выглядел, как бродяга. Незваный гость попросил поесть и выпить и, не дождавшись ответа, сам зашёл в дом и залез в холодильник.

- Молниеносно уничтожив скромные запасы, мужчина обратил внимание на бабушку, толкнул её на диван, связал и зверски изнасиловал. После потребовал у старушки деньги и ценности, но нашлись лишь 150 рублей и старенький кнопочный телефон, - пишут в паблике.

С этой добычей он покинул домик и несколько дней прятался по заброшенным дачам. Когда его поймали, выяснилось, что это 43-летний мужчина. По данным канала, он сбежал из колонии-поселения. Это подтвердили в УФСИН по Алтайскому краю:

- В ходе плановой проверки 12 августа было выявлено отсутствие осужденного, отбывающего наказание на участке колонии-поселения. Мужчина воспользовался правом свободного перемещения и самовольно покинул участок. Сотрудники УФСИН провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, и 14 августа осужденный был задержан. По данному факту проводится служебная проверка. Отметим, что по закону в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации, пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии, а с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии поселения, но в пределах муниципального образования (если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением). Также они могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, получать посылки, передачи, иметь свидания без ограничения.

Сейчас злоумышленник находится в СИЗО. Следственное управление СК по краю пока не дало официальных комментариев по этому поводу.

Читайте также: Следователь-маньяк орудует в Барнауле?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных