2019-05-05T09:17:55+03:00

СК проверит сообщение о неоказании медпомощи жителю Новоалтайска

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

Следственный комитет по Алтайскому краю проводит проверку после сообщения о ненадлежащем оказании медицинской помощи жителю Новоалтайска, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее сообщалось, что дежурный врач отказался принимать 68-летнего мужчину и посоветовал «вызвать попа».

«По словам женщины, врач отказался принимать пациента, который 2 мая 2019 года поступил в тяжелом состоянии. Лишь спустя время пожилой мужчина был госпитализирован. По данному сообщению СМИ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка», - пишет региональный следком.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, мужчине диагностировали разрыв желудка с внутренним кровотечением. После откачки крови из легких его отвезли в реанимацию. Сейчас мужчина находится в тяжелом состоянии.

Министерство зравоохранения Алтайского края, в свою очередь, отметило, что факт отказа в оказании медицинской помощи не нашел своего документального подтверждения.

«По словам дежурного врача, пациента приняли сразу после необходимого осмотра и постановки диагноза. С целью всестороннего и объективного рассмотрения инцендента, родственникам пациента настоятельно рекомендуется обратиться к и.о. главного врача Новоалтайской городской больницы Дуге Наталье Степановне в удобное время в часы работы медицинской организации. Рассмотрение случая взято на контроль Минздрава Алтайского края», - пишет пресс-служба министерства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: