2018-10-19T09:08:28+03:00

Детей, пострадавших от опекунши в Заринске, передали в новые семьи

Их будут регулярно проверять
Изменить размер текста:

В Заринском районе пострадавших детей передали в замещающие семьи. В Министерстве образования и науки Алтайского края отметили, что один из приемных родителей - руководитель районного совета замещающих семей.

Как отмечают в ведомстве, все дети согласились на проживание в новых семьях. Опекуны, в свою очередь, показали, что готовы встретить и воспитывать детей. У каждого ребенка есть отдельное место для занятий, игр, сна и отдыха. В течение месяца в отношении детей установят опеку и попечительство и заключат договоры о приемной семье. Для того, чтобы дети адаптировались в новых семьях, с ними будут работать специалисты.

Комитет по образованию администрации Заринского района утвердил график проверок условий жизни детей. Первая пройдет уже в начале ноября.

- В течение первого года семьи будут один раз в три месяца посещать представители органов опеки и попечительства. Затем такие посещения будут проходить раз в полгода, - отмечают в ведомстве.

Читайте также

Заринскую чиновницу обвинили в халатности после избиения детей

Сотруднице администрации Заринска предъявили обвинение в халатности, которое стало причиной избиения опекуншей детей (подробнее).

Мать, сломавшая сыну ногу, заставляла приемных детей спать на полу в прихожей

«Только не отдавайте нас маме обратно!» - умоляют семеро маленьких мальчишек и девчонок, которых забрали у приемной мамаши после того, как выяснилось, что женщина издевается над детьми (подробнее).

Шок: В больницу на Алтае попали семеро детей, избитых опекунами

Врачи Заринской детской больницы в шоке. 10 октября в инфекционное отделение поступили шестеро детей из опекаемой семьи от 2,5 лет до 16 лет (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: