2018-10-11T15:05:02+03:00

Шок: В больницу на Алтае попали семеро детей, избитых опекунами

Одному мальчику приемная мать сломала ногу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Шок: В больницу на Алтае попали семеро детей, избитых опекунамиШок: В больницу на Алтае попали семеро детей, избитых опекунамиФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Врачи Заринской детской больницы в шоке. 10 октября в инфекционное отделение поступили шестеро детей из опекаемой семьи от 2,5 лет до 16 лет. У всех следы побоев, удушья на шее, вырванные волосы. Месяц назад из этой же семьи в больницу привезли мальчика со сломанной ногой, травмой затылка, ушибами.

По словам мальчика, женщина сначала ударила его табуреткой по голове, а потом давила на ногу, пока не сломала. Ребенок говорил, что это было наказание. Когда приемная мать навещала его, мальчик в истерике просил не отдавать его обратно.

Сейчас маленький пациент чувствует себя лучше и проходит лечебную физкультуру. Врачи уже сняли гипс, скоро можно будет передвигаться без костылей. Колю готова взять новая приемная семья.

По словам соседей семьи из села Батумное, в которой воспитывались опекаемые дети, женщина взяла их на воспитание весной.

- Сельчане отмечают странное поведение приемной мамы, - рассказывает корреспондент газеты «Наш город Заринск» Мария Вербицкая. - Сначала агрессию в отношении приемных детей некоторые приняли за жесткие меры воспитания. Они закрывали глаза на частые крики, а сами перешептывались, что когда голодный трехлетний мальчик из этой семьи съел хлеб, женщина заставила его есть землю.

Врачи больницы возмущены бездействием органов опеки. По некоторым данным, комиссия до этого посещала семью и все дети в голос повторяли фразу «мама нас не обижает». По факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

- По данным следствия, жительница Заринского района систематически наносила побои 9-летнему мальчику, взятому под опеку, тем самым причиняя ему психические и физические страдания. При этом должностные лица органов системы профилактики не приняли своевременных мер к прекращению опекунства, что повлекло причинение ребёнку в сентябре 2018 года его опекуном телесных повреждений по причине того, что несовершеннолетний отказывался делать уроки, - рассказали в краевом Следственном комитете.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также