2018-08-09T17:08:30+03:00

Виктор Томенко провел встречу с членами общественной палаты Алтайского края

Виктор Томенко провел встречу с членами общественной палаты Алтайского краяВиктор Томенко провел встречу с членами общественной палаты Алтайского края
Изменить размер текста:

9 августа врио губернатора Виктор Томенко встретился с членами Общественной палаты Алтайского края и других общественных объединений. Они рассказали о направлениях своей работы и тех проблемах, которые необходимо учесть при составлении программы социально-экономического развития Алтайского края.

Представители общественной палаты рассказали о ее составе, деятельности, значимых вопросах, которыми занимается общественная палата. Участники поднимали вопросы здравоохранения, демографической политики, спорта, а также благоустройства городов и в целом повышения качества жизни в регионе.

Зампредседателя общественной палаты, а также руководитель исполкома Союза ветеранов Афганистана Евгений Новиков поднял вопрос, касающийся поддержки ветеранов боевых действий и их семей.

«В вашей программе нет конкретной стратегии, которая говорила бы о том, что нужно обратить внимание на ветеранов. Ветеранов Великой Отечественной войны осталось полторы тысячи человек. Хотелось бы, чтобы и о людях с обостренным чувством справедливости в вашей программе была строчка, а все необходимые документы мы готовы предоставить в штаб», - заявил Новиков.

Виктор Томенко отметил, что в ходе рабочих поездок по краю такие вопросы поднимались жителями и эти предложения обрабатываются и обязательно будут включены в программу развития.

Подводя итог, Виктор Томенко отметил разнообразие вопросов и предложений, которые прозвучали в ходе обсуждений. Одним таким разговоров весь объем проблем не обхватить, заметил он.

«Я хорошо понимаю, что одним разговором все наши проблемы и предложения не закрыть. Разнообразность и большое количество общественных организаций, их распределенность по всему краю – это сложно, но с другой стороны – так устроена наша жизнь. На ваши инициативы мы должны и будем откликаться», - заявил Томенко.

Также заметим, что институт общественных наблюдателей, который формировала Общественная палата и другие общественные объединения, примет участие в предстоящих выборах.

«Для того, чтобы избирательный процесс был открытым, а результаты легитимными, необходимо и на региональных выборах использовать такой институт. В ближайшее время будут приняты соответствующие законодательные решения», - сказал Томенко и попросил членов ОП активно включиться в эту работу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: