2018-08-06T08:52:46+03:00

Томенко посетил алтайскую школу, которую не дал закрыть Владимир Путин

Там сделали ремонт и приняли учителей
Там сделали ремонт и приняли учителейТам сделали ремонт и приняли учителейФото: пресс-службы правительства Алтайского края
Изменить размер текста:

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко посетил школу в селе Старая Суртайка, о закрытии которой местные жители пожаловались Владимиру Путину во время «Прямой линии».

Более 3 млн рублей было выделено на ремонт здания и территории вокруг. На эти деньги восстановили ограждение, поставили пластиковые окна, привели в порядок кабинеты. В настоящий момент продолжается ремонт спортивного зала. Еще одна проблема школы – учителя – исчерпана. Как утверждает руководство школы, дефицит кадров преодолен, специалисты приедут. Для их проживания предоставят социальное жилье в селе Быстрянка. Решена и проблема подвоза детей из соседних сел – для этого был выделен автобус. Всего же в новом учебном году в Старосуртайской школе будут обучаться 36 детей.

На встречу с главой региона пришли жительницы села Старая Суртайка Алена Регер и Наталья Пушкинова, которые и обратились на прямую линию к президенту. Они сказали, что очень рады изменениям, которые произошли в селе.

Читайте также

Владимир Путин жителям алтайского села: «Ваши дети смогут учиться рядом с домом»

7 июня во время Прямой линии с Владимиром Путиным жители села Старая Суртайка попросили спасти единственную школу на три села. Задать вопрос местным жителям помог журналист федерального канала (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: