2018-08-05T09:12:18+03:00

Мошенники под видом МЧС требуют взятки у представителей ТЦ

Аферисты называют себя именами и фамилиями действующих спасателей
Изменить размер текста:

На фоне масштабных проверок, которые прокатились по всей стране после трагедии в кемеровской «Зимней вишне», мошенники под видом МЧС требуют взятки у представителей ТЦ.

Аферисты называют себя именами и фамилиями действующих сотрудников ведомства, уже пытались манипулировать руководителями нескольких крупных торговых комплексов, запугивали их штрафами и другими санкциями, предлагая «решить вопрос» с проверкой госпожнадзора.

- Главное управление МЧС России по Алтайскому краю не оказывает каких-либо платных услуг, а дача и получение взятки – это уголовно наказуемые деяния. Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменном одежде и при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение, - сообщили в краевом управлении ведомства.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют факты мошенничества. Гражданам необходимо проявлять бдительность и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю по номеру: (3852) 65-82-19.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: