2018-07-13T14:52:35+03:00

После отравления 15 человек суши из «Японского боха» возбудили уголовное дело

Продукты изготавливали в антисанитарных условиях
Изменить размер текста:

После отравления 15 человек суши из «Японского боха» возбудили уголовное дело. Это сообщил краевой Следственный комитет.

По данным следствия, с 4 по 7 июля этого года после употребления в пищу продуктов питания, изготовленных предприятием «Японский бох», в медицинские учреждения города Барнаула поступили 15 человек с заболеванием острой кишечной инфекции. Предварительно установлено, что на данном предприятии были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши-ролов и пиццы, - сообщает ведомство.

Сейчас предприятие приостановило свою работу, следователями произведен осмотр цеха по производству продуктов питания, допрошен персонал и руководитель службы доставки.

Напомним, как следует из опубликованных в соцсетях протоколов Роспотребнадзора, у «Японского боха» выявили массу нарушений – посуду мыли в холодной воде, на продукты, из которых готовили роллы, не было документов, которые подтверждали бы свежесть и качество продукта, посуда не имела маркировок, а у сотрудников вообще не оказалось санитарных книжек.