2018-07-02T17:02:20+03:00

Подросток, забивший почтальона с пенсией, пойдет под суд на Алтае

Его добычей стали 50 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Смоленском районе 16-летний подросток, убивший пенсионерку, предстанет перед судом. Об этом жестоком убийстве «Комсомолка» писала в январе.

Днем 17 января в селе Смоленское 54-летняя сотрудница «Почты России» Нина Попова разносила пенсию местным жителям. Женщина зашла в один из дворов, где проживала пенсионерка. У нее в этот момент «гостил» внук, ученик 8 класса – он всегда приходил в день выдачи пенсии, так как бабушка давала ему деньги. В тот день внук уже поджидал почтальона во дворе. Женщина отдала пенсию, а когда вышла из дома, подросток накинулся и несколько раз ударил ее деревянной палкой по голове, а затем добил ножом. Он забрал сумку, а тело засыпал снегом.

Его добычей стали 50 тысяч «пенсионных» денег. С ними он отправился в магазин, где купил себе новую одежду и самолет на пульте управления.

Помимо этого, в ходе расследования, была доказана причастность подростка к краже мопеда, который принадлежал местной жительнице.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой» и «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».