2018-01-20T07:58:43+03:00

Школьник на Алтае ножом и палкой забил насмерть почтальонку

Он украл у женщины 35 тысяч пенсионных денег, купил одежду и самолет
Поделиться:
Комментарии: comments83
ПочтальонПочтальонФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Жестокое убийство потрясло 17 января жителей села алтайского Смоленское – подросток насмерть забил сотрудницу «Почты России» из-за 35 тысяч рублей.

Как рассказали следователи, 54-летняя Нина Попова разносила жителям села пенсию. Женщина зашла в один из дворов, где проживала пенсионерка. У нее в этот момент «гостил» внук, ученик 8 класса Станислав (имя изменено, - прим. ред.) – он всегда приходил в день выдачи пенсии, так как бабушка давала ему деньги. В тот день внук уже поджидал почтальона во дворе. Женщина отдала пенсию, а когда вышла из дома, подросток накинулся и несколько раз ударил ее деревянной палкой по голове, а затем добил ножом. Он забрал сумку, а тело засыпал снегом.

Его добычей стали 35 тысяч «пенсионных» денег. С ними он отправился в магазин, где купил себе новую одежду и самолет на пульте управления.

Первыми схватились коллеги – женщина не принесла отчеты. Неладное почувствовали и родные Нины Николаевны - они и пошли искать ее, заходили к соседям, спрашивали. Участок, который обслуживала женщина – небольшой, поэтому быстро удалось узнать, где ее видели в последний раз. Там и было обнаружено тело женщины.

Люди говорят

Между тем, 15-летний школьник уже был судим за воровство. В день убийства его видели в новой одежде, и он был абсолютно спокоен.

- Когда ему задали вопрос, не наигрался ли он в самолетик? Он абсолютно спокойно ответил: ну да, наигрался, - рассказала «Комсомолке» жительница села. Она также отметила, что воспитывался он в неблагополучной семье, а убийство - планировал.

- Он был абсолютно трезв сам пришел с повинной. И все преступление он спланировал заранее и подготовился... Знал, на что идет. Вот только на что он рассчитывал, не понятно. Мы все очень надеемся, что его уже, наконец, посадят, так как это не первая его судимость. Начал он с воровства по гаражам и домам. Неоднократно обворовывал наш гараж. Но ему давали только условные сроки, - написала жительница села в социальной сети.

Читайте также: Пасынок убил мачеху и сводного брата в Бийске

Известно, что Нина Николаевна была одним из лучших почтальонов Смоленского района. Она отдала своей работе почти 29 лет.

- Эта женщина всю жизнь, можно сказать, работает на почте, и для нас всех это шок огромный, все ее хорошо знают, очень хорошая женщина. Многие до сих пор не верят, что такое произошло, - написала другая сельчанка.

Следствие

После убийства следователи возбудили уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем). Школьник уже задержан, и сейчас следствие будет добиваться его заключения под стражу.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление имеющихся доказательств. Кроме того, следствию в рамках уголовного дела предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие совершению подозреваемым особо тяжкого преступления, с направлением представления в компетентные органы, ответственные за осуществление профилактической работы с несовершеннолетними, склонных к совершению преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР по Алтайскому краю.

Официально

Тем временем, управление Федеральной почтовой службы Алтайского края опубликовало соболезнования родным и близким Нины Поповой и сообщило о том, что семье женщины будет оказана помощь от филиала, от профсоюза и страховой компании. Также помогут в организации похорон, которые состоятся 18 января.

- УФПС края благодарит сотрудников ГУ МВД по Алтайскому краю за раскрытие преступления в короткие сроки. С целью усиления мер безопасности почтальонов на доставочных участках УФПС Алтайского края совместно с сотрудниками полиции будет проведен ряд мероприятий в отделениях связи края, - сказано в сообщении.

Отмечается, что руководство Почты России уже неоднократно обращало внимание на необходимость принять законодательные нормы, защищающие почтальонов от нападений.

«Комсомольская правда» - Барнаул» также выражает соболезнования семье женщины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также