2018-07-02T11:29:10+03:00

Виновная в гибели троих детей предстанет перед судом в Алтайском крае

Женщина не потушила сигарету, из-за чего произошел пожар
Скриншот видеоСкриншот видео
Изменить размер текста:

Жительница Шелаболихинского района, виновная в гибели троих детей, предстанет перед судом. Трагедия произошла год назад – в начале июля 2017 года в селе Шелаболиха.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, 41-летняя обвиняемая пришла в гости к своей знакомой, а позже к ним присоединился местный житель. Вместе они выпивали, и за разговорами мужчина предложил хозяйке поехать к нему домой, чтобы провести время вместе. Женщина долго не думая, уехала, оставив на подругу своих детей 13-ти, 7-ми и 3-х лет. Та, в свою очередь, покурила и ушла, не заметив, что сигарету не потушила. Дом, в котором спали дети, вспыхнул, как спичка. Спасти ребят не удалось, и они скончались на месте от ожогов и острого отравления окисью углерода. Кроме того, в доме сгорело имущество стоимостью более 390 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по двум статьям – «Причинение смерти по неосторожности, т.е. причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путём неосторожного обращения с огнём». Расследование вел четвертый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

Читайте также

Трое детей сгорели заживо в Алтайском крае

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: