2017-07-12T10:12:35+03:00

Трое детей сгорели заживо в Алтайском крае

Мать оставила их дома ночью одних, а сама ушла пьянствовать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7

Трое детей сгорели заживо в Алтайском крае.

Изменить размер текста:

Трое детей сгорели заживо в Алтайском крае Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Трое детей сгорели заживо в Алтайском краеФото: пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю

Трагедия произошла в Шелаболихинском районе Алтайского края. Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей в час ночи.

- Когда мы приехали на место, у деревянного дома открытым огнем была охвачена веранда и крыша, - рассказал Константин Илясов, замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Алтайскому краю. – После того, как пожар был локализован, пожарные зашли в дом и обнаружили тела трех детей.

Самому старшему ребенку было 13 лет, среднему мальчику – 7 лет, девочке – 4 года. По словам специалистов, дети находились в доме одни. На момент возгорания они, скорее всего, спали и попросту задохнулись в едком дыму.

- Мать оставила их дома одних. По словам свидетелей, вечером она находилась в алкогольном опьянении, - рассказывает Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Видимо, горе-мамаша в тот злополучный вечер ушла догуливать у кого-то из своих знакомых. По словам следователей, все ее трое детей были от разных мужчин. Местные рассказывают, что она злоупотребляла алкоголем, нигде официально не работала, дети часто были предоставлены сами себе.

- Усугубило ситуацию позднее сообщение о пожаре, - говорит Константин Илясов. - Спасти находившихся внутри детей уже не представлялось возможным.

Константин Илясов рассказал подробности пожара в Шелаболихинском районе Алтайского края.

Пока что выдвигаются две причины случившегося: неосторожность при курении и неисправность электроприборов. На месте работает испытательная пожарная лаборатория, которая сделает окончательное заключение.

- Не исключено, что именно мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставила включенным какой-нибудь электроприбор, - говорит Ольга Чеснокова.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

- Кроме того, будет проведена с доследственная проверка по поводу халатности должностных лиц органов системы профилактики, ответственных за осуществление надлежащей профилактической работы с данной семьей, - заявили следователи.

Важно!

Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101. В ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также