2018-06-08T10:10:45+03:00

Как будет выглядеть парк «Изумрудный»

Здесь появятся спортивные площадки, кафе, рестораны, детские зоны и новый пруд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: tcbc.pro/park_for_youФото: tcbc.pro/park_for_you
Изменить размер текста:

Архитекторы показали проект благоустройства парка «Изумрудный» в Барнауле.

Архитектурное бюро Сергея Пергаева представило пилотный проект благоустройства одного из старейших парков краевой столицы. Причем увидеть, как он преобразится, а также внести свои пожелания и замечания может любой неравнодушный житель Барнаула.

Согласно проекту, парк будет разделен на шесть зон: парковую рощу, ландшафтный парк, детский парк, главную площадь, спортивную площадку и хозблок.

- При разработке концепции благоустройства «Изумрудного» учтены границы кладбищ и захоронений, имеющихся на территории парка, - сообщается на официальном сайте правительства Алтайского края.

Фото: tcbc.pro/park_for_you

Фото: tcbc.pro/park_for_you

По проекту в парке будет несколько входов. Причем центральный сохранят и отреставрируют. Также здесь появится ресторан с летней террасой, обновится пруд, оборудуют малую сцену, скамьи-лежаки, гамаки. На острове в центре этого пруда откроют кафе на 80 мест.

В детской части парка маленьких гостей будут ждать интерактивные игровые элементы, в спортивной – веревочный парк, скейтпарк и скалодром, а также баскетбольные площадки, площадка для воркаута и круглогодичный спортивный павильон площадью 1150 квадратных метров.

Восстанавливать облик парка будут постепенно.