2018-05-22T13:07:37+03:00

Прокуратура разрешила открыться барнаульскому «Гулливеру»

ТЦ «Арена», «Праздничный», «Россия» и «Район» пока закрыты
ТЦ "Гулливер"ТЦ "Гулливер"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 мая, Центральный районный суд Барнаула отменил обеспечительные меры, на которых настояла прокуратура после проверки ТОЦ «Гулливер» - с сегодняшнего дня торговый центр имеет право открыть свои двери для покупателей.

Как рассказала «Политсибру» заместитель прокурора Центрального района Юлия Муратова, в понедельник, 21 мая, в районную прокуратуру поступило заключение от эксперта, который проводил экспертизу в «Гулливере». Но из заключения было не понятно, устранили ли в итоге множественные нарушения. В связи с этим, эксперта вызвали сегодня в суд, чтобы он пояснил результаты.

Эксперт в своем выступлении отметил, что нарушения в основном устранены, остались лишь незначительные. Ответчик попросил суд снять обеспечительные меры – временно открыть «Гулливер». Суд удовлетворил ходатайство.

Рассмотрение основных требований оставили до 23 мая.

Напомним, барнаульский торговый центр «Гулливер» был закрыт с 27 апреля. Причиной стали нарушения правил пожарной безопасности. Остальные ТЦ города - «Арена», «Праздничный», «Россия» и «Район» пока закрыты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: