Премия Рунета-2020
Барнаул
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2013 13:07

Барнаульскому малышу, у которого из-за инфекции поражен мозг, нужно 30 тысяч евро на лечение в Германии

Деньги необходимо собрать до 15 марта
Источник:kp.ru

Артемка в семье старшего сержанта Романа Дробышева, инспектора УФСИН России по Алтайскому краю, был долгожданным малышом. Когда он появился на свет, то радости Романа и его жены Карины не было предела.

- Но в год у сыночка после прививки начались серьезные проблемы со здоровьем. Он стал плохо себя чувствовать, стал хуже развиваться, перестал произносить слова, - рассказывает Карина, мама малыша. – Мы пробовали сына лечить в Алтайском крае, но ему становилось только хуже. И сейчас Артемке пять лет, но у него развитие на 1 год и 8 месяцев. И у него постоянные головные боли.

Лишь когда в 2012 году Артемку обследовали в Москве, то врачи объяснили, что происходит с малышом. Диагноз, поставленный медиками, был страшен – «Органическое расстройство личности как последствие постпрививочной инфекции. Синдром речевых расстройств 2 степени».

- Если говорить проще, то после прививки инфекция поразила мозг, - еле сдерживает слезы мама малыша. – Поэтому у Артемки атрофировано левое полушарие

Однако есть еще шанс спасти Артемку. За лечение малыша готовы взяться в Германии, но стоит оно 30 тысяч евро.

- Таких средств у нас просто нет, а лечение нужно как можно быстрее, - говорит Карина. - И чтобы Артемка попал в клинику хотя бы в мае, оплатить лечение нужно до 15 марта.

Если вы можете помочь, то связаться с мамой ребенка, Кариной, можно по телефону 8-963-579-77-53