Общество20 сентября 2012 9:38

В Барнауле снимают клип о городе

В съемках принял участие настоящий медведь
Косолапый справился актерской задачей на «отлично»

Косолапый справился актерской задачей на «отлично»

Ночью 19 сентября на проспекте Ленина проходили съемки одной из сцен клипа на гимн города Барнаула. В съемках принял участие настоящий медведь из зоопарка «Лесная сказка».

Многие прохожие удивлялись, увидев такую необычную картину. Шестимесячный медвежонок Жора позировал в лучах прожекторов. Чтобы юный актер двигался в нужном направлении, его заманивали едой или просто ласково звали к себе. Иногда медвежонок не слушался, поэтому съемки клипа немного затянулись. Но в целом, косолапый справился со своей задачей на «отлично».

Съемками клипа занимается видеостудия «DyshesVideo». Главные его участники – молодежь Барнаула: творческие коллективы и группы, успешные молодые люди.

- Идея создания зародилась полгода назад, когда мы наткнулись на ряд роликов разных городов России, - рассказал Андрей Нартыш, режиссер. - У нас возникла мысль «Чем мы хуже?», ведь у нас в Барнауле тоже есть талантливые люди, много известных людей родилось именно в нашем городе. Поэтому мы приглашаем всех желающих принять участие в съемочном процессе. Работать мы будем до 10 октября.

В клипе уже успели сняться Бронзовый призер Олимпиады 2012 по дзюдо Иван Нифонтов и чемпион Европы по бегу с барьерами Сергей Шубенков.

Кроме этого, сейчас идут переговоры с барнаульскими актерами и музыкантами. Как сказали организаторы, возможно, в клипе снимется даже мэр города.