Премия Рунета-2020
Барнаул
+28°
Boom metrics
Дом. Семья11 декабря 2021 1:00

На Алтае теория шести рукопожатий помогла спасти пса-потеряшку

Добрая история случилась в барнаульском парке «Изумрудный»
Целая цепочка людей объединилась в поисках хозяина потерянного пса

Целая цепочка людей объединилась в поисках хозяина потерянного пса

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В понедельник, 6 декабря в парке « Изумрудный» заметили стаффордширского терьера , который бегал по снежным дорожкам с жалобными глазами.

«Напуганный, взгляд потерянный»

- Во вторник с утра ко мне подходит один из спортсменов, говорит : «Собачники интересуются, может кто поможет: собака потерялась, ищет хозяина, - рассказывает «Комсомолке» Вадим Воробьев, сотрудник парка. - Ну, а поскольку у меня у самого дома пять собак, вызвался помочь я.

Придя на площадку для выгула собак, Воробьев увидел, как по ней мечется стаффордширский терьер.

- Напуганный, взгляд потерянный,- вспоминает Вадим. - К нему уже успели привязать напоясную сумку, в которой корм собачники носят. За эту сумку я его изловил и привел в теплую раздевалку. Пес дрожал от холода, ребра наружу торчали. При этом смотрел умным взглядом, не проявлял агрессии, прижимался к ноге.

По словам Вадима, к этому времени собаководы уже успели подключить полицейского, тот сфотографировал собаку, разместили объявление в группах в сетях. Одна из женщин принесла для потеряшки корм премиум-класса.

- До обеда 7 декабря никаких звонков не было, тогда я сам разместил еще объявление на Авито, рассказывает сотрудник парка. – И тут раздается телефонный звонок из поселка Сибирский.

Увидела объявление: «Пристрою в добрые руки»

Жительница Сибирского Кристина Бахаровская, увидев фото на Авито, узнала пса, которого она хотела взять себе два месяца назад

- Тогда я увидела объявление: «Пристрою в добрые руки стаффордширского терьера», позвонила хозяйке, спросила: «А как ваш питомец относится к другим собакам - у нас той-терьер». Владелица предложила погулять совместно, но наша собачка редко гуляет, да и мы не в Барнауле живем, поэтому вопрос остался не проясненным, и я оставила эту идею .А через месяц увидела, что объявление снято.

Узнав собаку на фото, Кристина тут же позвонила Олесе, бывшей владелице собаки.

- Та сказала, что месяц назад они пристроили свою питомца одному парню, все было нормально, тот присылал видео, но видимо потом что-то пошло не так .

И тут начались странности

- В тот же день со мной связалась Олеся, первая хозяйка пса. – рассказывает Вадим Воробьев. Сказала, что его зовут Бой, что он жил в семье шесть лет. Пристраивать его в добрые руки, по ее словам, в семье решили после того, как у дочери началась аллергия. Мы вместе попытались связаться с новым хозяином. И тут начались какие-то странности.

По словам Воробьева, в переписке в вацапе родственники или знакомые сообщали, что сам парень заболел, пообещав приехать за Боем на следующий день.

- В итоге я весь день прождал, никто так и не приехал,- рассказывает Вадим. - Перезвонил, не отвечают – Тогда я скинул эту переписку первой владелице Боя, она сказала , что сами его заберут. После этого приехал ее муж с дочкой. Бой от восторга не прыгал( мои собаки с порога меня от радости заваливают - но тут другая порода - менее эмоциональная) но повилял хвостиком, прижался, сразу дал надеть на себя ошейник. Конечно, он обрадовался хозяевам, хотя, может, и обиду затаил .

«На видео все было в порядке»

- Мы очень переживали, когда нам врачи посоветовали не держать в доме собаку. У дочки началась аллергия, она кашляла. - рассказывает Олеся первая владелица Боя. – Пристраивали мы его долго. Хотелось, чтобы Бою с новыми хозяевами было хорошо. Парень, которому мы его отдали, сказал, что у него есть девочка стаффордширский терьер , что им вдвоем будет веселее. После скидывал по нашей просьбе видео, на котором все было в порядке..

По словам Олеси, они были в шоке, когда увидели своего пса изможденным.

- Хозяин, от которого Бой сбежал, на звонки не отвечает, - говорит Олеся. Не знаю, что там случилось, но отдавать собаку ему мы уже не будем. Сейчас мы будем Боя лечить, откармливать (у него кости торчат) а после этого, возможно, попытаемся пристроить я уже через питомник.

Почти рождественская история

- Надеюсь, эта добрая, хотя и немного печальная история завершится благополучно,- подытожил Владислав Вакаев, управляющий парка «Изумрудный .- Мы увидели на примере, как работает теория шести рукопожатий, как целая цепочка людей объединилась в поисках хозяина потерянного пса. И я очень рад, что эта почти рождественская история случилась в нашем парке, где мы планируем как раз объединять людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дворняжка, взятая из барнаульского приюта, бьет рекорды на соревнованиях по дрессировке

Луше уже 9,5 лет, но она даст фору любой молодой собачке (подробнее)

Живой уголокИнтересное