Общество6 октября 2021 8:20

Алтайский Минздрав проводит проверку после смерти пациентки, за которой якобы не уследили врачи

Сестра умершей заявила, что медики заметили смерть пациентки только спустя восемь часов
Женщина болела сахарным диабетом

Женщина болела сахарным диабетом

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае министерство здравоохранения проводит проверку по факту смерти пациентки в Шелаболихинской ЦРБ. Об этом «Комсомольской правде» сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее родственница пациентки в соцсетях обвинила медиков в халатном отношении к ее сестре, которая болела сахарным диабетом.

– У меня нет слов, насколько халатно относятся врачи к пациентам в Шелаболихинской ЦРБ. Моя сестра болела с 8 лет сахарным диабетом, 26 сентября в ночь ее увезли в реанимацию с низким давлением, через сутки 27 сентября в 10:00 сообщили, что скончалась, – написала девушка анонимно в паблике «Черный список Барнаул».

Умершую отвезли в городской морг. По словам сестры, патологоанатомы выяснили, что смерть наступила в 2:30 ночи из-за низкого сахара в крови.

– В 10 утра только обнаружили, что мертва, врачи просто не уследили за пациентом, упустили укол инсулина. Она была моей опорой и поддержкой, – заявила родственница.

При этом в комментариях пользователи не поддержали девушку в обвинении медиков. Некоторые написали, что смерть от гипогликемии наступает крайне редко, а инсулин как раз понижает сахар, а не повышает его.

В Минздраве «КП» пояснили, что проверка после жалобы родственницы проводится, однако ее результаты предоставлять, скорее всего, не будут, ссылаясь на федеральный закон о защите персональных данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ошибка врачей? На Алтае годовалая девочка умерла из-за повреждения легкого катетером

Медики ставили иглу под ключицу (подробнее)

Интересное