Общество1 октября 2021 11:40

Директор алтайской школы предстанет перед судом за мошенничество

Женщина похитила около 60 тысяч рублей
На данный момент женщина уже добровольно возместила ущерб

На данный момент женщина уже добровольно возместила ущерб

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела в отношении директора одной из школ Заринского района. Женщину обвиняют в мошенничестве, сообщает ГУ МВД России по региону.

Эта история началась еще в сентябре 2017 года. Директор одной из школ муниципалитета направляла в бухгалтерию комитета по образованию и делам молодежи Заринского района документы, в которых были фиктивные сведения, что одному из педагогов школы якобы положены стимулирующие выплаты, а другому учителю нужно заплатить за замещение коллеги в проведении занятий на домашнем обучении и за продлёнку. На имя данных сотрудников приходила зарплата, которую директор присваивала себе, и эту аферу она проворачивала вплоть до декабря 2019 года. За это время женщина незаконно получила около 60 тысяч рублей, выделенных из бюджета.

Как пояснили «Комсомолке» в региональной полиции, данные махинации были обнаружены в ходе работы сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МО МВД России Заринский. Дело возбудили в марте этого года по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

На данный момент женщина уже добровольно возместила ущерб, но вину признала только частично. Дело направлено в Заринский районный суд, где и будет рассмотрено.

Отметим, что в комитете по Образованию и молодежной политике Заринского района нам рассказали, что должность директора школы давно занимает другой сотрудник.

- Человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, не работает в этой должности уже 2 года», - прокомментировала председатель комитета Ирина Сироткина в разговоре с корреспондентом «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайские педагоги рассказали, чем отличалась в школе Марина Ракова, подозреваемая в хищении 50 млн рублей

Вице-президент Сбербанка стала фигуранткой дела мошенничества с госконтрактом (подробнее)

Интересное