Общество24 августа 2021 5:25

Жители барнаульской многоэтажки задыхаются от запаха разлагающихся в подвале крыс

Недавно их управляющая компания потравила грызунов
На весь подъезд стоит ужасная вонь

На весь подъезд стоит ужасная вонь

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Жительница Барнаула Наталья Латарцева бьет тревогу - в подвале дома, где она живет (ул. Юрина, 305) с 16 августа стоит такой амбре, что невозможно дышать. Как оказалось, причина тому – разлагающие крысы, которых недавно потравили.

- Недавно наша управляющая компания ДЕЗ №1 потравила в подвале крыс, не предупредив жильцов. В итоге дохлые крысы теперь разлагаются, от чего на весь подъезд стоит ужасная вонь. Мы подали заявку в управляющую компанию, чтобы крыс убрали, но безрезультатно. Жалобы тоже ни к чему не привели. 20 августа удалось дозвониться в администрацию Ленинского района. Там ответили, что связались с управляющей компанией и выяснили, что им никаких жалоб якобы не поступало, - рассказывает Наталья Латарцева.

Корреспондент «Комсомолки» дозвонилась до первого заместителя по ЖКХ администрации Ленинского района Евгения Авраменко, который пояснил, что уничтожение крыс в доме было запланировано.

На весь подъезд стоит ужасная вонь

На весь подъезд стоит ужасная вонь

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Между управляющей компанией, к которой относится дом и специализированной организацией по санитарной обработке был заключен договор о дератизации подвала, - говорит Авраменко, - В ДЕЗ №1 нас заверили, что в ближайшее время будут организованы работы уборке и очистке помещения от погибших грызунов. Также планируется обработка хлорной известью, чтобы убрать неприятный запах.

Вечером 23 августа заместитель директора управляющей компанией ДЕЗ №1 также заверил «Комсомолку», что подвал уже вычистили от дохлых крыс и 24 августа будет проведена дезинфекция подвала.

Утром 24 августа Наталья Латарцева рассказала нам, что тушки грызунов и трупный запах никуда не делись. В управляющей компании, по словам собеседницы, предложили засыпать помещение хлоркой, никуда не убирая мертвых крыс. Жильцы на это не согласились.

«Комсомолка» будет следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ууу, черти рыжие! История борьбы барнаульцев с тараканами

Что делать, если в вашем доме появились насекомые, а обычные средства не помогают (подробнее)

Интересное