Происшествия15 июля 2021 8:08

Поехал вручать повестку рецидивисту и пропал: в Барнауле нашли сожженное тело участкового

Мужчину обнаружили в служебном автомобиле
Погибший Владислав Неудахин. Фото с сайта ГУ МВД и администрации города.

Погибший Владислав Неудахин. Фото с сайта ГУ МВД и администрации города.

Участковый отдела полиции по Ленинскому району Барнаула Владислав Неудахин перестал выходить на связь 14 июля, искать его начали около 3 часов ночи 15 июля. Об этом КП-Барнаул сообщил источник в правоохранительных органах.

- Вечером, примерно в 19.30, он поехал к жулику в Гоньбе, который не являлся на следствие, скрывался. Участковый должен был вручить ему повестку, - рассказал собеседник.

Это был уже конец рабочего дня, полицейский сдал оружие и, по сути, выполнял просьбу следователя - подобные сверхурочные обычная практика для полицейских.

Владислав был на служебной «Ладе Гранте», в форменной одежде, поехал один, наверное, был уверен в своих силах. Это притом, что ему нужно было навестить опасного рецидивиста, которого ранее судили по статьям об убийстве и причинении тяжких телесных повреждений.

По данным телеграм-канала «Unusual Crimes Barnaul», по тревоге на поиски коллеги подняли весь гарнизон полиции. Спустя несколько часов поиска и восстановления маршрута был найден полностью сгоревший служебный авто и сильно обгоревшее тело полицейского с признаками насильственной смерти - на шее была колотая рана, возможно, от шампура.

Следственная группа в поселке. Фото предоставлено очевидцем.

Следственная группа в поселке. Фото предоставлено очевидцем.

По подозрению в убийстве задержали мужчину, к которому приезжал участковый. По его первоначальному объяснению, полицейский вручил ему повестку и уехал. Вот только в бане у мужчины обнаружили перепачканную кровью одежду, заляпанный бурым веществом коробок спичек.

Таким образом, появилась основная версия: когда полицейский приехал к дому рецидивиста, тот жарил во дворе шашлыки с какой-то женщиной. Жулик сел в машину к участковому, и они поехали. А дальше, по всей вероятности, бывший зэк напал на полицейского и убил, а потом поджег машину. Тело Неудахина обнаружили в поле перед автомобилем, во время пожара он сильно обгорел.

Обгоревший автомобиль. Фото предоставлено очевидцем.

Обгоревший автомобиль. Фото предоставлено очевидцем.

Как рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, сейчас 57-летний подозреваемый задержан. Следком завел уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка) и рапортовал о том, что оно уже раскрыто.

- Дерзкое и жестокое преступление благодаря оперативной и слаженной работе раскрыто. В настоящее время следователи и следователи-криминалисты работают на месте, выясняется мотив и способ совершения преступления, - рассказали в Следственном управлении СК по Алтайскому краю.

Обгоревшая машина участкового

Обгоревшая машина участкового

Фото: пресс-службы СУ СК по Алтайскому краю

У полицейского остались жена и трое детей.

- Это наш участковый, весь поселок в шоке. Две недели назад он человека у нас в поселке искал. Общалась лично. Да и люди наши местные все положительно о нем отзывались. Он вообще не конфликтный был, очень вежливый, спокойный, - написала в соцсетях жительница города Елена Зыкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увидел обгоревшую пяточку и замер: в Барнауле мать сожгла новорожденного ребенка

Шокирующую криминальную находку обнаружил прохожий, гуляющий с собакой. «Увидел обгоревшую пяточку и замер, после этого мужчина позвонил в полицию», - рассказывают о произошедшем в соцсетях (подробнее)

ЧПИнтересное