Здоровье23 июня 2021 9:30

Вакцинация против ковида на Алтае-2021: режим работы прививочных пунктов изменился

Рассказываем, где и как сейчас проходит вакцинация против ковида на Алтае-2021
В крупных поликлиниках планируют открыть дополнительные прививочные кабинеты

В крупных поликлиниках планируют открыть дополнительные прививочные кабинеты

Фото: Олег УКЛАДОВ

Число желающих привиться против ковида растет в Алтайском крае. В связи с этим в график работы прививочных пунктов пришлось внести изменения. В региональном Минздраве рассказали, где сейчас проходит вакцинация против ковида на Алтае-2021.

- Все прививочные кабинеты в поликлиниках принимают пациентов с 8:00 до 20:00. Запись ведется через Госуслуги или колл-центр. Если у вас нет возможности записаться в свою поликлинику по месту жительства, вы можете обратиться в любую другую поликлинику края, - отметили в министерстве здравоохранения.

Кроме того, в крупных поликлиниках Алтайского края планируют открыть дополнительные прививочные кабинеты. В каких именно – не уточняется.

Также с 24 июня начинает работать мобильный комплекс вакцинации на площади Спартака в Барнауле. Автомобиль будет стоять возле магазина «Мария-Ра» (проспект Красноармейский,4) и принимать пациентов с 08:00 до 20:00. А с 1 июля на этот же режим работы перейдет мобильный комплекс возле ТЦ «Праздничный» (улица Балтийская,16).

Чтобы ускорить темпы вакцинации, алтайские медики готовы выезжать в организованные коллективы. Как отметили в Минздраве, ежедневно в день бригады отрабатывают три-четыре таких заявки.

Кстати, ведомство успокаивает граждан, которые сообщают, что в крае якобы не хватает вакцины.

- Вакцина для прививок есть! С начала недели в край поступило около 25 тысяч доз Спутника V. В течение двух дней ожидается поставка еще 30 тысяч доз. Вся вакцина оперативно распределяется между медицинскими организациями, - подчеркнули в министерстве.

По данным на утро 23 июня, 53 062 жителя региона получили первую прививку; 245 630 человек – привиты полностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Алтайском крае ужесточили коронавирусные ограничения

В частности, запретили проведение массовых мероприятий, если участников более тысячи человек (подробнее)