Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 6:00

«Заступился за неё на танцах, так и живут»: семейная пара пенсионеров из Барнаула отметили железную свадьбу

Отметившие 65 лет совместной жизни барнаульцы поделились секретом счастливой семейной жизни
Источник:kp.ru
22 мая 2024 года супруги отметили 65 летнюю годовщину свадьбы. Фото: Управления юстиции Алтайского края

22 мая 2024 года супруги отметили 65 летнюю годовщину свадьбы. Фото: Управления юстиции Алтайского края

Семейная пара пенсионеров из Барнаула Алексей Павлович и Валентина Максимовна Климантовы отметили железную свадьбу. В далеком 1959 году они познакомились на танцах в Белокурихе. Валентине на дискотеке нагрубил какой-то парень, Алексей ее защитил и больше от себя не отпустил. 22 мая 2024 года супруги отметили 65 летнюю годовщину свадьбы.

Почти все свою жизнь Алексей Павлович проработал летчиком, а после выхода на пенсию стал диспетчером, а потом охранником в Барнаульском аэропорту. На пенсию ушел лишь в 78 лет! Валентина Максимовна работала в детской поликлинике № 9 ренгентлаборантом.

Кстати, юбиляры – многодетные родители: у них двое сыновей (Иван и Юрий) и дочь Елена.

- У нас в доме всегда было много людей. В гости часто приезжали друзья и родственники. С нами даже 15 лет жил папин друг, так и стал ему названным братом! - поделилась Елена.

Многим кажется, что секрет долгой и счастливой совместной жизни кроется исключительно в сильной любви друг к другу. Но, по мнению супругов Климантовых, брак держится не только на чувствах.

Фото: Управления юстиции Алтайского края

Фото: Управления юстиции Алтайского края

- Родители всегда учили слушать друг друга и поддерживать. Они говорили нам: «влюбленность со временем проходит, поэтому важно уважать друг друга». В нашей семье принято прощать и понимать. Мама с папой всегда старались видеть больше плюсов, чем минусов. Они всегда советовали «ругаться, но не ссориться», - рассказывает Елена.

За 65 лет Валентина Максимовна и Алексей Павлович пережили немало трудностей. Но любые проблемы супруги решали вместе.

- Продолжительное время папа серьёзно болел. У него были проблемы с почками. Мама ухаживала за ним, мы помогали, вместе справились с этой бедой. Сейчас мой средний брат далеко от семьи – живет в Америке. Конечно, родители переживают, что редко видятся с сыном из-за политической ситуации, а мы стараемся быть с ними чаще и поддерживать.

По вредности своей профессии Валентина Максимовна рано вышла на пенсию и всё свободное время стала проводить на даче вместе с мужем и внуками, а их у юбиляров 7. Алексей Павлович любит заниматься спортом - зимой бегает на лыжах в парке, а летом с удовольствием помогает жене по хозяйству.

Климантовы-старшие смогли привить своим детям, внукам и правнукам, пожалуй, главное качество - умение сохранять человечность в любых обстоятельствах, будучи всегда для всех примером.

Автор: Полина Вардугина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В 50 лет жизнь только начинается». Барнаульский искусствовед Екатерина Левина - о волшебных поворотах судьбы и рождении первенца

Куратор известной галереи Барнаула Екатерина Левина - о любви, позднем материнстве и важности внутренней подсветки (подробнее)