Премия Рунета-2020
Барнаул
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 5:00

Теория шести рукопожатий сработала! Жительнице Барнаула в день рождения вернули утерянный пакет с кассетами из детства

Старые видеокассеты из семейного архива были оставлены в маршрутке пару месяцев назад
Неизвестный мужчина нашел кассеты в маршрутке и вернул их

Неизвестный мужчина нашел кассеты в маршрутке и вернул их

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Барнауле накануне произошла одна из тех историй, про которые говорят: «Счастье приходит, когда его не ждешь». Так вышло и с местной жительницей Анной Худяковой. В феврале её тетя оставила пакет с кассетами из семейного архива в маршрутке, и семья практически потеряла надежду на их возвращение. Но неожиданным образом ко дню рождения нашей героини кассеты вернулись к хозяйке!

Как ранее Анна рассказывала «Комсомолке», 5 февраля её тетя по пути на работу взяла с собой видеокассеты из семейного архива и старую пленочную камеру, чтобы передать племяннице для оцифровки. Все реликвии были в пакете, который тетя Анны случайно оставила в маршрутке.

- На видеокассетах были кадры из прошлого: со школы, с выпускного, с выписок из роддомов – у меня уже трое детей, представьте, сколько там воспоминаний, - рассказывала женщина.

Анна пыталась связаться с перевозчиком, но диспетчер ответила, что ни о каких оставленных в салоне пакетах водители не сообщали. Оставалась надежда на неравнодушных пассажиров и теорию шести рукопожатий.

Во всех городских пабликах Анна разместила объявления с просьбой вернуть кассеты за вознаграждение. Горожанка призналась, что камера сама по себе не представляет ценности, но пленки… И, о чудо! Мир оказался не без добрых людей.

24 мая Анна позвонила в редакцию «Комсомолки» и рассказала, что в день её рождения все утерянные кассеты наконец-то вернули домой! Выяснилось, что в феврале их нашел и унес с собой неизвестный мужчина. Почему он решил забрать пакет домой – непонятно, но вскоре после этого случая он уехал в командировку, а вернувшись, узнал, какая шумиха из-за них поднялась. Конечно, мужчина поспешил вернуть реликвию семье и через диспетчера пассажироперевозчика попросил их передать. Кассеты отдали тете Анны еще в апреле, но женщина решила их придержать и в торжественной обстановке вручить племяннице в день её рождения.

- Это, действительно, самый дорогой подарок для меня! Спасибо! – подчеркнула наша героиня.

Кстати

Если у вас есть история, которой вы хотели бы с нами поделиться, можете связаться с редакцией по номеру 8(3852)205-547

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надежда на теорию шести рукопожатий: семья из Барнаула ищет потерянный пакет с видеокассетами

Семья из Барнаула потеряла пакет с драгоценными для памяти видеокассетами и готова вернуть их за вознаграждение (подробнее)