Премия Рунета-2020
Барнаул
-6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 февраля 2024 10:00

Надежда на теорию шести рукопожатий: семья из Барнаула ищет потерянный пакет с видеокассетами

Семья из Барнаула потеряла пакет с драгоценными для памяти видеокассетами и готова вернуть их за вознаграждение
Пакет с кассетами был оставлен в одной из маршруток

Пакет с кассетами был оставлен в одной из маршруток

Фото: Олег УКЛАДОВ

Чем старше мы становимся, тем больше начинаем ценить такие простые вещи, как фотоальбомы, семейные реликвии и кадры со старой видеокамеры! Салоны оцифровки видеороликов давно пользуются спросом, и один из них планировала посетить жительница Барнаула Анна Худякова. Однако пакет с драгоценными для памяти семьи кассетами был утерян, и горожанка обратилась за помощью ко всем неравнодушным, веря в теорию шести рукопожатий!

«5 февраля в восьмом часу утра в газели №65 был оставлен пакет, в котором находились старая камера и кассеты (везли на оцифровку)», - такие объявления распространяют в разных барнаульских пабликах.

Как рассказала «Комсомолке» автор поста, Анна Худякова, её тетя по пути на работу захватила с собой старые видеокассеты из семейного архива и пленочную камеру, чтобы передать племяннице для оцифровки. В руках у женщины были два пакета, однако при выходе она забыла один из них в маршрутке.

- На видеокассетах были кадры из прошлого: со школы, с выпускного, с выписок из роддомов – у меня уже трое детей, представьте, сколько там воспоминаний, - отметила женщина.

Когда горожанка спохватилась, то прошел примерно час после поездки. Расстроенная она позвонила пассажироперевозчику и сообщила о произошедшем, но диспетчер заявила, что никаких находок не приносили. Водители маршруток, которые работали в это время, сказали, что забытых в салоне пакетов не было.

Предположение в этом случае лишь одно – кто-то из пассажиров мог забрать пакет себе, даже не представляя, какое огромное значение имеет содержимое для семьи Худяковых.

- Камера не представляет ценности, но на кассетах – наша память, важные для всей нашей семьи записи! Прошу, если кто-то взял пакет, пожалуйста, верните! За вознаграждение, - отметила женщина.

К слову, Анна всерьез верит в теорию шести рукопожатий и надеется, что мир не без добрых людей:

- Я знаю, что у нас живут неравнодушные люди! – добавила жительница Барнаула.

Если вам что-либо известно о том, где могут быть кассеты, сообщите Анне по номеру телефона 8-952-004-02-38.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Горно-Алтайске водитель автобуса сошел с маршрута и рванул в больницу, чтобы спасти жизнь пассажира

На Алтае водитель развернул автобус ради спасения пассажира и поехал в больницу (подробнее)