Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 8:00

+35 и выше: аномальная жара вновь возвращается в Алтайский край

С 11 июля в Алтайском крае температура поднимется выше +30 градусов
Жара возвращается на Алтай

Жара возвращается на Алтай

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как и предупреждали ранее синоптики, аномальная жара вновь возвращается в Алтайский край. В связи с этим в регионе уже объявлено штормовое предупреждение. Подробнее о жаркой погоде «Комсомолке» рассказала начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых.

Сегодня, 10 июля, жители Алтайского края услышали тревожное «дзинь!» на телефоне, с сообщением от МЧС: «В Алтайском крае ожидается аномально жаркая погода, местами +35 градусов и выше».

В региональном Гидрометцентре в связи с жарой уже объявлено штормовое предупреждение.

«Начиная с 11 июля, в западных районах, а на выходных уже в большей части районов установится аномально жаркая погода, +30 градусов и выше. Местами, в южных районах ожидается +35 градусов и выше», - рассказала Людмила Сырых.

В Барнауле ожидается температура выше +30 градусов. Установится жара в краевой столице начиная с выходных, 13 и 14 июля. Синоптики отмечают, что возможно, в некоторые дни жара будет давать барнаульцам передышку и температура опустится ниже +30.

«Продлится штормовое предупреждение по аномально жаркой погоде до 19 июля. Но, возможно, будем его продлевать», - рассказала синоптик.

При этом в ближайшие три дня в Алтайском крае будет преимущественно без осадков. Только завтра, 11 июля, по северо-востоку региона возможны небольшие дожди и грозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опять жара? Синоптики рассказали об изменении погоды до конца недели

В Алтайский край вернется жаркая погода (подробнее)