Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 8:10

Опять жара? Синоптики рассказали об изменении погоды до конца недели

В Алтайский край вернется жаркая погода
В Алтайском крае ожидается жаркая погода

В Алтайском крае ожидается жаркая погода

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Не успели жители Алтайского края отдышаться от аномальной жары, которая держалась до начала июля, как синоптики вновь прогнозируют ее возвращение. Подробнее о том, как изменится погода на текущей неделе, рассказала ведущий синоптик краевого Гидрометцентра Наталия Кобякова.

На этой неделе, по прогнозам синоптиков, погода совершит переход от сильных дождей до жары.

В первой половине недели будет неустойчивая погода с грозовыми дождями. При грозах ожидаются сильные дожди. Особого колебания температурного режима в эти дни не будет», - рассказала Наталия Кобякова.

С 9 по 11 июля в регионе ожидается умеренно теплая погода, в этот период столбики термометров днем будут показывать от +22 до +28 градусов. Кроме этого со второй половины дня 8 июля и до ночи 10 июля в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение из-за возможных гроз с ливнем и градом, а также усилением ветра до 18-23 метров в секунду. Но на смену дождям должна прийти жара.

«Ориентировочно во второй половине недели, примерно с 12 июля и до 17 июля, будет аномально жаркая погода с температурами +30 и выше. В это время будет преимущественно без осадков», - сообщила синоптик.

Температуры, по словам синоптика, не поднимутся выше показателей, которые были в конце июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Магнитная буря накроет Барнаул 8 июля

Будут наблюдаться «небольшие возмущения» (подробнее)