Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 5:10

«На работу тебя не возьму, ты воровка». Руководитель известной на Алтае фирмы ответит за слова, высказанные сельчанке

Исполнительного директора «Алтайской буренки» обязали публично извиниться
По решению суда ответчик должен опровергнуть свои слова о воровстве.

По решению суда ответчик должен опровергнуть свои слова о воровстве.

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Исполнительному директору ООО «Алтайская буренка» пришлось отвечать в суде за резкие слова, высказанные в адрес жительницы села. Об этом рассказали в пресс-службе судов Алтайского края.

Скандал возник во время схода села в Буланихинском доме культуры, который проходил 2 ноября 2023 года.

«В ходе собрания исполнительный директор ООО «Алтайская буренка» К. высказал в адрес жительницы села слова, не соответствующие действительности, порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию, а именно «на работу тебя не возьму, ты будешь воровать, ты воровка»», – рассказали в пресс-службе судов.

Женщину оскорбило такое заявление, и она решила отстоять свои права. Сельчанка обратилась в суд с иском об опровержении сведений и компенсации морального вреда.

Однако руководитель компании заявил, что никого воровкой не называл. По его словам, женщина задала вопрос о возможности устроиться на работу, на что он ответил отрицательно. Но его слова опровергли свидетели. Сельчане рассказали, что исполнительный директор и правда обозвал женщину воровкой. Точку в деле поставила лингвистическая экспертиза.

«Таким образом, судом установлен факт распространения ответчиком порочащих честь, достоинство истицы сведений, в результате которых ей были причинены нравственные страдания, нарушающие ее личные неимущественные права», – рассказали в Зональном районном суде.

По решению суда ответчик должен опровергнуть свои слова о воровстве, извиниться перед женщиной через местные СМИ и выплатить ей моральную компенсацию в размере 15 тысяч рублей.

Отметим, что на данный момент решение еще не вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Травля, «кислота» и девять лет ненависти: как в селе на Алтае развернулась настоящая война между подростками

Последней каплей терпения стала массовая драка, после которой пострадали несколько детей (подробности)