Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 6:01

Что стало с четырехлетним мальчиком, который едва не выпал из окна 9-го этажа в Барнауле

На мать едва не выпавшего из окна малыша в Барнауле составили протокол
ЧП произошло в многоэтажке на улице Шумакова

ЧП произошло в многоэтажке на улице Шумакова

Фото: Управление Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ

В Барнауле утром 13 мая четырехлетний мальчик едва не выпал из окна многоэтажки. Как выяснилось, его матери в этот момент не было рядом – женщина вместе с хозяйкой квартиры ушла в неизвестном направлении. Четырехлетка остался под присмотром пьяного дедушки, который не уследил за ребенком, из-за чего мальчик попал в опасную ситуацию. Рассказываем продолжение этой истории.

Как сообщили «Комсомолке» в УМВД по Барнаулу, на мать ребенка составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

- Ранее семья на профилактическом учёте не состояла. В последующем после рассмотрения материала она будет поставлена на профилактический учет в органы и учреждения системы профилактики, - отметили в УМВД.

Напомним, спасателям сообщили о том, что в одном из домов на Шумакова в окне девятого этажа стоит ребенок. Сначала мальчик выбрасывал вещи из окна, а затем попытался выбраться наружу. Перепуганные очевидцы в ужасе звали на помощь.

Первым, кто оказался на месте происшествия, стал стажер поисково-спасательного центра управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ Анатолий Ильиных. Мужчина оказался в Барнауле проездом, а вообще он живет в Камне-на-Оби. Как ранее рассказывал спасатель нашему изданию, в это время он находился в автомобиле и через открытое окно услышал крики. Он вычислил квартиру, забежал в подъезд и попросил у соседей инструменты для того, чтобы вскрыть дверь при необходимости.

- Я начал вскрывать дверь и заметил, что от старого замка в ней осталось отверстие. Через него я подозвал ребёнка к себе, чтобы он отошёл от окна. Пытался поддерживать с ним контакт, пока люди искали инструменты для вскрытия двери. Сам ребёнок тоже пытался открыть замок изнутри, но у него не получалось, - рассказывал Анатолий Ильиных.

Когда дверь вскрыли, полицейских встретил пьяный пожилой мужчина. В квартире был жуткий бардак, везде валялись пустые бутылки из-под пива и водки. Матери ребенка в этот момент в квартире не было. А вернулась она в нетрезвом состоянии. В ситуацию сразу же вмешались инспекторы по делам несовершеннолетних. Малыш объяснить, зачем полез в окно, объяснить не смог - он не разговаривает из-за аутизма.

К слову, сам Анатолий, который героически предотвратил беду и спас малыша, свой поступок «сверхъестественным» не считает. Мужчине практически ежедневно приходится спасать людей на службе.

- Я до этого случая рыбака спасал, который плыл на коряге. Так что в этом нет ничего необычного. Это просто моя работа, - сказал Анатолий Ильиных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Остался под присмотром пьяного пенсионера. В Барнауле 4-летний ребёнок чуть не выпал из окна многоэтажки

В Барнауле спасатель уберёг малолетнего ребёнка от падения с 9 этажа (подробнее)